ad

网上办事

互联网选号常见问题

2016-05-19    车管所    点击量:638

1、自编号时输入车架号点“下一步”时提示“undefined”。

答:出现此提示存在两个原因,一是车辆识别代号(车架号)录入错误。二是,虽然车辆识别代号(车架号)录入正确,但由于因机器操作系统、杀毒软件、选号控件安装问题等造成的。选号时请使用win 7 系统(最好是64位)并安装IE11以上的版本,最好先把杀毒软件卸载,然后下载安装选号控件。确保系统无误后再进行选号。

2、控件加载完,显示“failed  to read setudengine  ”

答 :这个问题也是因机器操作系统、杀毒软件、选号控件安装问题造成的。选号时请使用win 7 系统(最好是64位)并安装IE11以上的版本,最好先把杀毒软件卸载,然后下载安装选号控件。确保系统无误后再进行选号。此外在选号确认处有无法移动的蓝框遮挡无法点击“确定”等问题,均是因机器操作系统、杀毒软件、选号控件安装问题造成的,所以一定要确保系统无误后再进行选号。

3、点击“机动车业务”后显示“预选号牌业务错误”

答:有时因网络等原因会出现点击某个控件后显示不正常的情况,遇见这种情况刷新一下浏览器即可。

4、“录入选号信息”后点击下一步,出现空白页。

答:有时会反应慢,耐心等待一会。还有一个原因是上传的发票图片太大,图片上传不上造成的。请注意在业务指南中对发票图片的要求。

5、上传发票显示不成功

答:一个原因是上传的发票图片太大或者格式不正确,请按照业务指南中对发票图片的要求重新上传。另一个原因是由于因机器操作系统、杀毒软件、选号控件安装问题等造成的。选号时请使用win 7 系统(最好是64位)并安装IE11以上的版本,最好先把杀毒软件卸载,然后下载安装选号控件。确保系统无误后再进行选号。

6、进入选号程序后显示的都是外地市的车牌。

答:这是由于选择发牌地点不正确造成的,选择成了山东省其它地市。车主在操作时需要先选择机动车注册地为济南。

7、已经注册新车车主用户,但注册一天后却无法登录,提示无此用户。重新注册时提示用户已使用,点找回密码时又显示用户不存在。

答:新车车主用户必须在注册24小时之内完成机动车选号,如果没有完成则系统自动注销此用户。这一点在注册用户的页面已告知,所以在注册用户时一定要认真阅读页面提示信息。对于已经注销的用户可以换一个手机号码重新进行新车车主用户注册。

8、已选号,但不清楚是否选号成功,再次登录时显示用户嫌疑,无法再次选号。

答:系统会自动把一些操作行为不规范的用户加入到嫌疑名单,需后台管理人员登入到后台进行再次审核。

9、选号1小时的时间限制是怎么计算的?

答:从填写资料开始。要提醒车主在使用此系统选号时注意页面上选号时间的限制,需要从录入信息开始60分钟内选定号牌,否则系统将自动终止选号。

10、输入号牌号码,输入验证码时无可输入的验证码

答:可以左键点击旁边验证码的小框,验证码会再次弹出。这种情况一定不要刷新页面或者关闭页面,否则会导致选号终止。

此外,例如:点击确认号牌后没有出现步骤5“输入手机验证码”这一页,本人也没有收到验证码?网上选号后因系统原因验证码收到时已过了有效时限,非个人原因,能否再自编号?等针对选号过程中浏览器卡死和收不到短信验证码等原因导致无法完成选号的问题,在二一六年五月十四日升级中已经解决。



分享到: