ad

警方传媒

省委副书记、济南市委书记王文涛调研指导烟花爆竹禁放工作

2018-02-10    指挥部

29日下午,省委副书记、济南市委书记王文涛在副市长、市局局长吴德生,市中区委书记宋永祥,市中分局主要负责同志陪同下,到市中区调研指导烟花爆竹禁放工作。

期间,王文涛同志听取了市局近期烟花爆竹禁放工作情况的汇报,详细询问了“小年”关键节点烟花爆竹禁放措施落实情况及工作成效,实地查看乐山小区烟花爆竹禁放宣传和置换接收工作,了解了小区烟花爆竹禁放工作开展情况。王文涛同志指出,禁放烟花爆竹是保障人民生命财产安全、改善生态环境、促进社会文明进步的重大举措。公安机关作为“禁放”工作主要职能部门,与其他相关部门密切配合,认真贯彻落实市委市政府部署要求,实现了“小年”烟花爆竹禁放工作的初战告捷,取得了禁放工作阶段性胜利。希望公安机关继续发挥烟花爆竹禁放工作主力军作用,依法查处各类违法行为,坚定不移地做好禁放工作,让蓝天白云和清新的空气更多更好地惠及人民群众。

吴德生同志代表市局党委表示将严格按照市委市政府系列工作部署和王文涛同志指示要求,全面严格落实禁放宣传、劝阻、管控、查处等措施,确保销售点上有人看、线索举报有人查、重点环节有人管、禁放区域有人巡,努力实现禁放区域“零响声”、消防安全“零隐患”、公共安全“零事故”目标,为广大泉城市民欢度新春佳节营造更加安全和谐文明环境。


分享到: